レストランサービス




◆レストランサービス

ホテル内のレストラン等の外食産業における
接客サービス業務に必要な技能。

(受験資格)

*1級

・2級合格後、実務経験、4年以上の者
・実務経験、11年以上の者

*2級

・級合格後、実務経験、2年以上の者
・実務経験、3年以上の者

*3級

1.学校の飲料接遇サービス課程を修了し、卒業した者。

2.高度職業訓練で飲料サービス課程を修了した者。

3.実務経験、1年以上の者


(試験内容)

●1級(@〜G学科試験 H〜J実技試験)

@食品衛生・公衆衛生、A料飲一般、Bレストランサービス、
C食文化、D施設管理、
E苦情処理、F法規、G安全衛生、H接客マナー、
Iテーブルサービス、Jワゴンサービス

●2級・3級(@〜G学科試験 H〜I実技試験)

@食品衛生・公衆衛生、A料飲一般、Bレストランサービス、
C食文化、D施設管理、
E苦情処理、F法規、G安全衛生、H接客マナー、
Iテーブルサービス


(試験日程)

学科・・・・8月下旬頃

実技・・・・10月中旬頃〜11月下旬の間

(受験地)

学科・・・・札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡、沖縄
実技1級・・・・札幌、東京、大阪
実技2級・3級・・・・札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡、沖縄


■技能士についてのお問い合わせは、

中央職業能力開発協会 か、各都道府県の職業能力開発協会、

トップページまで


posted by さくらこ at 15:45 | TrackBack(1) | 技能士

この記事へのトラックバック

ヤッてきました!
Excerpt: ものすごいプレイで腰が破壊されちゃいましたよ(爆) 36 マ ン もゲットしたからいいけどさ
Weblog: ものすっごい
Tracked: 2007-12-18 17:44
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。